Летом в ресторане Odyssey в Монте-Карло будет работать шеф-повар, создатель «гастроботанической» кухни Родриго де ла Калле

Главная Travel & SPA Летом в ресторане Odyssey в Монте-Карло будет работать шеф-повар, создатель «гастроботанической» кухни Родриго де ла Калле

Летом в ресторане Odyssey в Монте-Карло будет работать шеф-повар, создатель «гастроботанической» кухни Родриго де ла Калле

Елена Селина

Путешествия, Елена Селина

3963

VK.init({apiId: 3114151 /*3723207,*/, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «button»});

Каждый год Кристоф Кюссак, исполнительный шеф-повар ресторана «Odyssey», расположенного на территории отеля Metropole Monte-Carlo, передает свой пост приглашенным шефам со всего мира. В этом году в течение июля и августа править бал на кухне будет испанский повар Родриго де ла Калле, который привезет из Мадрида с собой всю команду, чтобы воссоздать свою знаменитую «гастроботаническую» кухню.

Кристоф Кюссак, Родриго де ла Калле
Сын фермера, Родриго де ла Калле, все детство изучал многообразие овощей. Вскоре после учебы в Аранхуэсе он занял пост шеф-повара отеля Huerto del Cura, где познакомился с сообществом ботаников. Эта встреча кардинально изменила его взгляд на гастрономию, и с тех пор Родриго начал добавлять в свои блюда разные малоизвестные овощи. Так, в 2000 году родилась концепция «гастроботаники», которая заключается в слиянии гастрономии и ботаники с пользой для обеих областей: с одной стороны, она вдохновляет на творчество в кулинарии, а с другой, — привлекает внимание к заботе о забытых видах овощей и фруктов.

Позднее кулинарные поиски привели шеф-повара к созданию радикальной концепции «revolucion verde» (зеленой революции) с использованием в меню фруктов, овощей, грибов, а также животного белка в качестве простого компонента приправы. Сегодня Родриго де ла Калле владеет четырьмя ресторанами по всему миру и может похвастаться звездой «Мишлен», присвоенной ресторану El Invernadero в Мадриде.

Но этим летом не обязательно лететь в Испанию, чтобы узнать, что такое «гастроботаническая» кухня. Попробовать ее можно будет и в Монте-Карло, в ресторане «Odyssey», где каждый вечер со вторника по субботу Родриго де ла Калле будет посвящать гостей летних вечеров в тонкости своей уникальной гастрономии, основанной на уважении к природе и объединении высокой кухни и ботаники в изысканных блюдах.

3963

VK.Widgets.Like(«vk_like2», {type: «button»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector