Мариус Аккерманн — новый шеф-повар из Германии в легендарном санкт-петербургском отеле «Астория»

Главная Travel & SPA Мариус Аккерманн — новый шеф-повар из Германии в легендарном санкт-петербургском отеле «Астория»

Мариус Аккерманн — новый шеф-повар из Германии в легендарном санкт-петербургском отеле «Астория»

Елена Селина

Путешествия, Елена Селина

1635

VK.init({apiId: 3114151 /*3723207,*/, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «button»});

Мариус Аккерманн родился в Германии и начал свое кулинарное путешествие в частной школе WIHOGA Dortmund. В 29 лет он был назначен шефом ресторана The Globe, отмеченным многими наградами. Позднее возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, где отвечал за еженедельные мероприятия для королевской семьи, свадьбы и другие торжественные мероприятия, насчитывавшие 2500 гостей.

Мариус Аккерманн

За 20 лет в профессии Мариус успел поработать в лучших ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Индонезии, Кении, он готовил для самых высокопоставленных гостей — для Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других. Он успел поработать в таких международных сетях как Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux, включая рестораны со звездами Мишлена. Теперь же этот список пополнит легендарный отель «Астория» в Санкт-Петербурге, где Аккерманн будет отвечать за ресторан «Астория», гостиную «Ротонда», бар «Личфилд» и ресторан «Борсалино» в отеле «Англетер», а также за кейтеринг и банкеты.

«Россия богата культурой и традициями, и ее кухня с одной стороны вобрала в себя множество элементов из разных регионов, но она все равно достаточно близка моим кулинарным корням, — признается Мариус. — Здесь я хочу продолжить расширять свой арсенал новыми навыками и одновременно буду рад привнести в кухню „Астории“ новые вкусы и приемы, которым я научился за много лет работы в разных странах. Для меня клиент — король, и он всегда должен выходить из ресторана удовлетворенным и приятно удивленным».

Бар «Личфилд» в отеле «Астория»
Кулинарный стиль нового шеф-повара «Астории» основан на западной и северной европейской кухне, так как свое базовое образование он получил в традиции классической французской кухни с современным «твистом». Мариус также против использования ненатуральных добавок — красителей, усилителей вкуса и ненатуральных ароматизаторов.

Гостиная «Ротонда» в отеле «Астория»
«По моему мнению, чем меньше ингредиентов используется, тем лучше эффект — это позволяет выделить натуральный вкус и аромат продуктов, и ингредиенты не „перекрикивают“ друг друга. Разумеется, все продукты должны быть высочайшего качества и предпочтительно из местного региона», — говорит шеф-повар.

1635

VK.Widgets.Like(«vk_like2», {type: «button»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector