Осенью 2019 гостей парижского отеля Le Meurice пригласят на «Травиату» в Оперу Гарнье

Главная Travel & SPA Осенью 2019 гостей парижского отеля Le Meurice пригласят на «Травиату» в Оперу Гарнье

Осенью 2019 гостей парижского отеля Le Meurice пригласят на «Травиату» в Оперу Гарнье

Елена Селина

Путешествия, Елена Селина

3038

VK.init({apiId: 3114151 /*3723207,*/, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «button»});

Совсем скоро, 12 сентября, состоится возвращение легендарной «Травиаты» Джузеппе Верди на сцену Оперы Гарнье в Париже. Молодой австралийский режиссер Саймон Стоун (Simon Stone) представит публике две восходящие звезды оперного мира: сопрано Претти Йенд (Pretty Yende) и тенора Бенджамина Бернхайма (Benjamin Bernheim). Этого события ждет чуть ли не весь мир! В честь него отель Le Meurice, который находится в нескольких минутах ходьбы от Оперы Гарнье, подготовил для своих гостей эксклюзивное предложение — погружение в историю главной героини Виолетты.

Существует легенда, что в 19 веке парижский отель Le Meurice часто посещали любовники Мари Дюплесси, той самой куртизанки, которая вдохновила Александра Дюма младшего написать свой знаменитый роман «Дама с камелиями», который лег в основу оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Окунуться в ту атмосферу гости этого парижского отеля, входящего в знаменитую цепочку Dorchester Collection, могут с 12 сентября по 16 октября 2019 года. В этот период можно провести незабываемый уик-энд в новых роскошных люксах шести категорий, в интерьерах которых классицизм 18 века гармонично сочетается с современным шиком. В каждом номере настоящих любителей оперы будут ждать приветственная бутылка шампанского, два билета в оперу категории Optima и либретто.

Но это еще не все. После волшебной интерлюдии гостей пригласят в один из ресторанов отеля Le Dalí, для которого виртуозный шеф-повар Джослин Херланд (Jocelyn Herland) создал специальное меню, отдав таким образом дань театру Ла Фениче, где Верди впервые представил «Травиату» для широкой публики в 1853 году. В меню будут представлены блюда и напитки, вдохновленные знаменитой постановкой: беллини с итальянскими закусками, фаршированные кальмары в венецианском стиле и медальоны из телятины а-ля Планча с хором из сезонных овощей.

Финальным штрихом станет кулинарный магнум опус, созданный шеф-кондитером Седриком Гроле (Cédric Grolet). Десерт является прямой отсылкой к любимому цветку Мари Дюплесси — фиалке (с итал. violetta), название которого по сей день является сценическим именем главной героини: Виолетты Валери (Violetta Valeri). Десерт в форме прекрасного цветка, выполненный в пастельных тонах, не оставит равнодушным ни одного гостя. Меню «La Traviata» в ресторане Le Dalí будет доступно с 12 сентября по 16 октября 2019 года, и его стоимость составит 130 евро с человека.

А уже на следующее утро гости смогут предаться приятным воспоминаниям за вкуснейшим завтраком в роскошной обстановке ресторана Le Meurice Alain Ducasse, интерьеры которого выполнены в стиле королевских покоев Версальского дворца.

3038

VK.Widgets.Like(«vk_like2», {type: «button»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector