Тьерри Лавалле: «Kempinski — это Ultra Luxury бренд»

Главная Travel & SPA Тьерри Лавалле: «Kempinski — это Ultra Luxury бренд»

Тьерри Лавалле:
«Kempinski — это
Ultra Luxury бренд»

Путешествия, Лена Гостищева, Интервью

Лена Гостищева, издатель Love2Beauty.ru: «Сегодня в рубрике „Лучшее в мире Travel&SPA“ встреча со знаменитым Тьерри Лавалле (Thierry Lavalley), легендой гостиничного бизнеса и по совместительству — Генеральным директором Grand Hotel Kempinski Geneva».
Фото: Надежда Гамова

Лена Гостищева: Тьерри, я рада нашей встрече в Москве. Сегодня удивительный снегопад и Москва выглядит как в кино. И первый мой вопрос тоже связан с кино, — существует много фильмов о жизни отелей, об их постояльцах, персонале… Например, американский фильм «Горничная», английский сериал «Отель Вавилон»… Мне всегда было интересно, насколько описание происходящего в этих фильмах близко к реальности?
Тьерри Лавалле: Это вечная тема… Подобные кинофильмы всегда будут интересовать публику. И это правда, — жизнь в отеле полна историй, достойных и литературного и кино воплощений. Один из последних фильмов, действие которого разворачивается в отеле, и который я посмотрел с огромным удовольствием, это — Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсена. Отличное кино! Стиль — в каждой детали, жизнь и глубина отношений — в каждом диалоге. И фильм очень красиво снят — кадр невероятно красив, словно сказочный. И я верю, что подобная история могла случится в действительности.

Лена Гостищева: А если бы сценарист или режиссер предложил Вам поучаствовать в написании сценария для фильма, действия которого происходят в отеле Grand Hotel Kempinski Geneva, в каком жанре был бы этот фильм, и кто стал бы главным действующим лицом?
Тьерри Лавалле: В нашей компании есть уникальный и особенный персонаж, которого вы не найдете ни в одном другом отеле мира. У нас есть кое-кто, кого мы называем Lady in Red. Lady in Red — это наша особая связь с гостями. Мы создали эту позицию, чтобы наши гости даже снаружи, только подходя к отелю, уже видели ее. Видели, что есть леди в красном, которая ежедневно решает все вопросы наших гостей, чтобы их пребывание в Grand Hotel Kempinski Geneva было максимально комфортным. И, конечно, Lady in Red — главная героиня Grand Hotel Kempinski, — это уникальная позиция, существующая только в некоторых отелях Kempinski и, более того, такого персонажа ранее не было ни в одном существующем кинофильме. Если задуматься об эмоциях и чувствах, то я и моя команда всегда стараются, чтобы в отеле было весело, чтобы все получали удовольствие. Поэтому я думаю, что комедия — это самый подходящий жанр для фильма о моем отеле. Да, определенно комедия. А если бы мне пришлось участвовать в кастинге актрис, то я бы выбрал самых обаятельных из наших звездных гостей, которые являются нашими постоянными клиентами. Для исполнения главной мужской роли я бы также рассматривал одного знаменитого актера из плеяды наших звездных постоянных постояльцев… И я думаю, что этот фильм стал бы 100% хитом у зрителей!

Лена Гостищева: Да, атмосфера в Grand Hotel Kempinski Geneva удивительна и полна приятных открытий. Без каких акцентов невозможна эта особая аура?
Тьерри Лавалле: Кроме особого комфорта пребывания, в отеле должно быть безукоризненное питание. Мы очень верим в наши местные продукты. Разница между импортными продуктами, преодолевшими перелет, и продуктами, выращенными на своей грядке, — очень существенная. Например, у нас есть огород, где мы выращиваем наши собственные овощи, и этого огорода достаточно для нашего итальянского ресторана: все овощи, представленные в меню, выращены нами. А на крыше у нас есть пчелиная пасека, на которой производится 100 кг меда в год. От нашего личного рыбака мы получаем самую свежую рыбу. И он работает только для нас: это означает, что ежедневно 25-30 кг свежей рыбы из чистейшего озера попадают на столы наших ресторанов. И, конечно, — у нас есть наш прекрасный фермер, который ухаживает за нашими собственными коровами недалеко от отеля. Кроме самого молока, которое дают коровы, фермер изготавливает масло, сыр и йогурты — и только эти натуральные, созданные специально для нас молочные продукты, мы предлагаем нашим гостям. Возможно, с точки зрения бизнеса, такой подход не сразу себя оправдывает, но с точки зрения качества — альтернативы этому подходу нет, и скоро наши местные продукты будут занимать в меню не менее 90%.

Лена Гостищева: Давайте продолжим разговор о качестве. Женева — одно из самых любимых мест для состоятельных русских. Но их достаточно сложно чем-то удивить. Как вы справляетесь с этой задачей? Как привлекаете и впечатляете искушенных гостей?
Тьерри Лавалле: Я думаю, что для русских важно находиться в окружении люкса в по-настоящему европейской атмосфере. Русские очень много путешествуют по всему миру, хорошо разбираются в сервисе и действительно знают, что такое люкс. Приезжая в Kempinski, они хотят почувствовать настоящую европейскую ауру, то настоящее проявление люкса, которое читается в каждой детали. И наша задача — быть группой отелей № 1 в Европе и, соответственно, № 1 в сегменте Luxury.

Лена Гостищева: А какие места в Швейцарии Вы обязательно советовали бы посетить? ТОП-5 на Ваш взгляд?
Тьерри Лавалле: На мой взгляд, стоит побывать в таких значимых местах как: Грюер (Gruyeres) — там, где производится знаменитый швейцарский сыр, Люсерн (Luzern) — невероятно красивое место в горах, Монтре (Montreux) — где проходит знаменитый джазовый фестиваль. Многие думают, что столицей Швейцарии является Цюрих или Женева, но столица — это Берн (Berne) и в нем тоже обязательно нужно побывать. Также внимания заслуживает итальянская часть Швейцарии — Лугано (Lugano).

Лена Гостищева: Очень интересно узнать о планах Grand Hotel Kempinski Geneva на 2015 год. Расскажите о них, пожалуйста.
Тьерри Лавалле: Я очень страстно отношусь к тому, что я делаю, и я верю, что больше и больше инноваций — это ключевой момент успеха и развития. Мы всё время улучшаем уже существующее и придумываем что-то новое. Я верю, что еда и напитки — одно из основных направлений, которое ведет от хорошего к лучшему, потому что здесь можно очень быстро что-то менять, добавлять что-то новое, оперативно делать выводы и становиться еще совершеннее. И мой фокус на следующий год — это вносить изменения и дополнения в меню ежедневно, еженедельно, ежемесячно, и делать это за счет наших собственных натуральных продуктов.

Из более масштабных планов — это продолжение обновления наших номеров. Мы делаем это каждый год, мы никогда не останавливаемся: постоянное обновление и улучшение интерьера и комфорта — это часть нашей философии. И, конечно, инновации — постоянный поиск и реализация чего-то особенного, уникального, того, что отличает нас от конкурентов. Приведу еще один пример, кроме нашего собственного общества натуральных продуктов. Какое самое скучное место в отеле, как Вы считаете? Я Вам подскажу: для большинства людей — это лифт. Я собрал свою команду на совещание и спросил: «что мы будем с этим делать? Как сделать так, чтобы даже в лифте нашим гостям было интересно и комфортно?».

И в результате возникла идея — сделать из каждого гостевого лифта виртуальный шоу-рум люксового бренда. Например, попадая в один из лифтов, гости окажутся в мире Christian Dior, и это — не обычный бутик или шоу-рум, это — что-то уникальное и инновационное, чего никто никогда не видел. И каждый из шести гостевых лифтов будет погружать в пространство одного из ТОП-6 люксовых брендов. Наша цель — быть и оставаться не просто Luxury, а клубом Ultra Luxury. Понятие Luxury сейчас стало достаточно размытым и демократичным, очень многие бренды позиционируют себя как люкс, но не являются такими. Именно поэтому я настаиваю на новом определении, которое отражает настоящий уровень люкса — Ultra Luxury. Kempinski — это Ultra Luxury бренд в отельном бизнесе, и к партнерству мы привлекаем только Ultra Luxury бренды.

Лена Гостищева: Приближается Новый год и Рождество. Чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям в канун любимых праздников?
Тьерри Лавалле: Я всегда желаю всем самого главного — здоровья и счастья. И, конечно, как можно больше путешествовать!

Лена Гостищева — совладелец и издатель Love2Beauty.ru, считает главным человеческим даром — общение, а лучшим видом времяпрепровождения — путешествия.

VK.init({apiId: 3114151, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector