Три изысканных весенних рецепта от Марчелло Сальваторе

Главная Travel & SPA Три изысканных весенних рецепта от Марчелло Сальваторе

Три изысканных весенних рецепта
от Марчелло Сальваторе

Экспертное мнение, Здоровое питание, Диеты

6037

VK.init({apiId: 3114151 /*3723207,*/, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «button»});

Шеф-повар ресторана Il Vero в Grand Hotel Kempinski Geneva Марчелло Сальваторе и его команда хорошо знают, что итальянская кухня это не всевозможные виды паст и соусов к ним, против которых так ополчились диетологи, а полный бесподобных ощущений кулинарный мир, каждое из блюд которого — маленький шедевр.

Именно для тех постояльцев Grand Hotel Kempinski Geneva, которые ценят исключительные, но не высококалорийные блюда, Марчелло приготовил меню-сюрприз из 3-х блюд, в которых использует свежайшие местные продукты, часть из которых произрастают тут же на террасах отеля. Да, вы не ослышались, в Grand Hotel Kempinski Geneva плантации ароматических трав соседствуют с настоящим садом-огородом, где можно увидеть более 16 сортов овощей, ягод и фруктов!

Закуска со сливочным сыром буррата и корнеплодами:
свекла и ржаной хлеб Curasau

На 4 персоны, ингредиенты:
500 г сыра stracciatella burrata
1 свекла
1 красно-белая свекла, сорт Chioggia
1 корень пастернака (белый корень)
1 сальсифи (овсяный корень)
8 мини-морковок
1 желтая морковь
1 фиолетовая морковь
1 пучок ботвы моркови
12 свекольных листьев
12 ломтиков красного редиса
Соль Trapani
Черный перец
4 побега листовой свеклы
Ржаной хлеб Curasau

Приготовление:
1. Помытую свеклу запеките при температуре 200’С в течение примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера). Почистите свеклу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Очистите остальные овощи, нарежьте их и приготовьте на пару. Остудите овощи в ледяной воде и просушите их.
3. Подогрейте свеклу и приправьте ее неочищенной солью, перцем и оливковым маслом.
4. Бланшируйте листовую свеклу и охладите с помощью холодной воды, затем обсушите.
5. Приправьте сыр морской солью, перцем и оливковым маслом.
6. Расстелите пищевую пленку. Положите на нее один лист листовой свеклы, на него — приправленный сыр в середину. С помощью пищевой пленки скатайте все это в шарик. Снимите пленку и полейте шарик небольшим количеством оливкового масла.
7. Подогрейте и приправьте ржаным хлебом Curasau.
8. Сервируйте, используя свою фантазию!

Комментарий шеф-повара Марчелло Сальваторе к блюду: «Природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья. Именно в нашей закуске шеф-повар IL Vero собрал самые лучшие овощи, а именно: разные сорта свеклы и моркови, а также красный редис. Эти продукты малокалорийны и их рекомендуют для диетического питания. Все они богаты клетчаткой, витамином С, калием, магнием, железом, медью и фосфором, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и полезны при анемии».

Тыквенные равиоли с пармезаном и масляным соусом

На 4 персоны, ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
50 грамм манной крупы
2 яичных желтка
5 целых яиц
Начинка:
1,3 кг мускатной тыквы
50 грамм рикотты
14 грамм пармезана
4 грамма соли
перец
Масляный соус-эмульсия:
300 грамм масла
100 мл воды
50 грамм соли
10 грамм перца
Для сервировки использовать пармезан трёхлетней выдержки

Приготовление:
1. Положите муку и манную крупу в миску, сделайте углубление в центре и добавьте в него яйца. Круто замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разрежьте тыкву на две части, сделайте несколько продольных надрезов, посолите, заверните в алюминиевую фольгу и выпекайте час при температуре 160 градусов.
3. Извлеките мякоть тыквы и дайте ей остыть; после чего с помощью кухонного полотенца сцедите излишек влаги.
4. Смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Используя нож для пиццы, вырежьте полукруглые равиолли и начините их.
6. Для приготовления масляного соуса подогрейте воду и добавьте в нее соль и масло. Перемешайте до однородного состояния и добавьте перец.
7. Сварите равиоли.
8. Сервировка: выложите равиоли на тонкие ломтики трюфеля, и посыпьте их пармезаном сверху. Затем полейте равиоли масляным соусом.

Комментарий шеф-повара Марчелло Сальваторе к блюду: «Это блюдо очень легко готовится, а состав его исключительно полезен. Мало того, что тесто готовится с добавлением манной крупы, что делает его менее калорийным, так и начинка — из мускатной тыквы, выращенной в нашем огороде. К тому же, тыква — один из самых подходящих для диетического питания низкокалорийных продуктов. Содержит в 5 раз больше бета-каротина, чем морковь, поэтому полезна для зрения, лидирует по содержанию железа и рекомендуется людям, страдающим анемией».

Неаполитанские профитроли с легким заварным кремом
и засахаренными вишнями Амарена

На 8 персон, ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
100 грамм масла
200 грамм муки
4 яйца
5 грамм соли
5 грамм сахара
Светлый крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
120 грамм яичных желтков
100 грамм сахара
50 грамм кукурузной муки
50 грамм масла
200 грамм свежих сливок
Ягодный соус:
125 грамм малины
125 грамм клубники
125 грамм сахара
50 мл воды
Для украшения:
4 вишни сорта Амарена

Приготовление:
1. Вскипятите воду с сахаром, молоком и маслом.
2. Как только вода закипит, всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Тесто должно легко отделяться от края емкости. Продолжайте готовить на медленном огне, чтобы тесто немного загустело.
3. Переложите тесто в салатную миску. Добавьте яйцо и энергично взбивайте до тех пор, пока масса снова не будет однородной. Повторите с оставшимися яйцами.
4. Когда тесто станет мягким, переложите его в кондитерский мешок. При помощи кондитерского мешка отсадите на противень, выложенный кондитерской бумагой, небольшие профитроли. Чтобы профитроли получались аккуратными, следите за тем, чтобы кончик кондитерского мешка всегда касался бумаги; и резко поднимайте его вверх, когда профитроль достиг нужных размеров. Оставляйте достаточно места между профитролями, чтобы они не слиплись между собой во время выпекания.
5. Выпекайте профитроли пять минут при температуре 200 градусов, после чего переложите их в горячее масло.
6. Оставьте профитроли в масле до образования золотистой корочки. Выложите их на поднос остывать, предварительно промокнув салфеткой от излишков масла.
Легкий крем
1. Вскипятите молоко, добавьте в него яичные желтки, сахар и кукурузную крупу, перемешайте.
2. Варите смесь на медленном огне до загустения (около пяти минут). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и поставьте охлаждаться в холодильник.
3. Взбейте сливки и смешайте с остальным кремом.
Ягодный соус:
Доведите ягоды с водой и сахаром до кипения на медленном огне. Перетрите до однородности и поставьте остужаться в холодильник.
Сервируйте, используя фотографию для вдохновения, и украсьте вишней.

Комментарий шеф-повара Марчелло Сальваторе к блюду: «Весной нельзя обойтись без сладкого, тем более такого как у нас в IL Vero. Легкие заварные профитроли с соусом из свежих ягод. Малина и клубника — в качестве основы соуса. А как Вы думаете почему? Да потому, что это самые „антистрессовые ягоды“. Можно сказать, что профитроли — это удар сразу по двум направлениям: и настроение улучшится, и стресс снимется».

6037

VK.Widgets.Like(«vk_like2», {type: «button»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector