Life Is A Miracle: семь книг, основанных на реальных событиях

Главная WishList Life Is A Miracle: семь книг, основанных на реальных событиях

Life Is A Miracle: семь книг, основанных на реальных событиях

Виктория Ионичевская

Рецепты счастья

VK.init({apiId: 3114151 /*3723207,*/, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «button»});

Часто реальная жизнь поражает своими сюжетными линиями больше, чем любые вымышленные истории.

Кажется, что такого просто не может быть. Но, как поется в песне, Life is a Miracle, — Жизнь это Чудо, и удивительные события, произошедшие с реальным человеком, подчас хочется спроецировать на свою жизнь, чтобы понять, как ты мог бы поступить в той или иной нестандартной ситуации.
Сегодня мы подобрали семь произведений, основанных на реальных событиях, и от которых остается особое эмоциональное послевкусие.

№ 1

Дэниел Киз. «Множественные умы Билли Миллигана»

Описанные в этой книге события вызывают недоумение и нежелание верить в происходящее с героем. Главный герой — Билли, в котором уживались не одна, а 24 полноценные личности и каждая существовала сама по себе, не давая главному герою контролировать и осознавать свои действия. Альтернативные личности совершали преступления, а которых Миллиган даже не знал. Несмотря на тяжесть преступлений, которые были совершены Билли, он вызывает чувство глубокого сострадания, потому что это само по себе страшно, не понимать, что ты делал, где был, и зачем тебе это было нужно. Недаром говорят, что безумие — самое страшное наказание для человека.

№ 2

Роберт Грейсмит. «Зодиак»

В основе книги — журналистское расследование страшных преступлений, совершенных серийным убийцей под псевдонимом «Зодиак». От описанных в книге событий кровь стынет в жилах и мурашки бегут по коже. Невозможно поверить, что это происходило на самом деле. Полиции так и не удалось поймать маньяка, несмотря на то, что он 15 лет держал в оцепенении все западное побережье США. Кто знает, быть может он еще жив и продолжает свои злодеяния, просто более осторожно.

№ 3

Грегори Робертс. «Шантарам»

Место действия книги — Индия. Главный герой, он же автор книги, дает понять, что каждому человеку жизнь дает шанс, чтобы постичь какие-то непрописные истины, стать лучше, научиться любить и исцелить свою душу от отягощающих факторов, а вот воспользоваться этим шансом или нет — каждый решает сам. В жизни автора было все, что могло бы погубить его, — наркотики, контрабанда оружия, подделка документов, фальшивомонетничество, вооруженные грабежи, тюрьма, но благодаря силе духа и стремлению понять философию жизни он встает на путь исправления. Интересно читать, как человек может менять свое мировоззрение, будто очнувшись от дурного сна, влиять на собственную жизнь, поднимаясь из трущоб к нормальному уровню жизни, причем, не только в физическом, но и в моральном смысле.

№ 4

Сюзанна Кейсен. «Прерванная жизнь»

Сюзанна — бывшая пациентка психиатрической больницы, и речь идет о ее условно «прерванной» безумием жизни. Эта книга о борьбе героини с самой собой, со своим состоянием ради того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Читая подобные автобиографичные произведения, невольно задумываешься о том, как хрупка и несовершенна психика человека, ведь никто не может быть уверен, что он абсолютно здоров и не окажется вдруг на месте главной героини. Прочтенное заставляет анализировать свое мироощущение, позволяет пережить вместе с автором эпизоды, о которых психически здоровый человек, как правило, даже не задумывается.

№ 5

Рубен Давид Гонсалес Гальего. «Белое на черном»

События, описанные автором в этой книге, оставляют отпечаток в душе и заставляют задуматься о том, как прекрасна и безоблачна жизнь физически здоровых людей, как она отличается от жизни людей с ограниченными возможностями, которым приходится проходить через ад при жизни ради того, чтобы не умереть. Главные слова этой книги: «Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник». И автор, у которого нет ни рук, ни ног, — герой вдвойне, с потрясающей силой воли, стремлением жить и желанием жить, чего у физически полноценных людей порой не хватает. Описанные реалии жизни о процессе взросления героя в советских детдомах, где такие как он — не нужны и практически обречены, оставляют горькое чувство скорби по человечности.

№ 6

Элизабет Гилберт. «Есть, молиться, любить»

В книге описаны впечатления автора от посещения трех стран: Индии, Италии и Индонезии. К каждой стране привязаны определенные ощущения, постепенно раскрываются подробности жизни Элизабет, ее переживания и мысли. Она размышляет о путешествиях и как бы абстрагируется от проблем, очищая свой разум и становясь абсолютно счастливым человеком. Очень интересно описаны гастрономические детали Италии, особенности колоритной Индонезии, размеренность и духовность Индии. Эта книга позволяет взглянуть на жизнь под другим углом, учит наслаждаться жизнью и видеть хорошее во всем, что нас окружает.

№ 7

Павел Санаев. «Похороните меня за плинтусом»

Это автобиографичная повесть о добре, граничащем со злом. Павел Санаев пишет о своем детстве от лица мальчика Саши, которого мать оставила на воспитание бабушке. Специфические методы воспитания бабушки, ее любовь на грани с ненавистью, невероятной злостью, которую она вымещала на ребенке, калеча его психику, — все это приводит в ужас, вызывает чувство жалости к ребенку, который так мечтал быть со своей мамой и чувствовать ее любовь, тепло, заботу. Эта история вызывает бурю эмоций, много мыслей и конечно слезы. Хочется оказаться там, в этой истории, обнять этого несчастного, недолюбленного мальчика, пожалеть его и прекратить его недетские страдания.

VK.Widgets.Like(«vk_like2», {type: «button»});

Share:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector